| 加入桌面
| 手机版 | 无图版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 首页 » 行业咨询与服务 » 协会新闻 » 正文
“家国情,赤子心” 这场慈善音乐会,暖炸了
放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-05  浏览次数:33
             本报讯  昨晚的杭州剧院,涌动着一股爱的暖流。“家国情,赤子心”朱培华、杨晓光作品音乐会在这里举行。一位是旅欧华侨,一位是公务人员,两人利用业余时间创作的十多首歌唱祖国、歌唱家乡、歌唱人民的歌曲,昨晚悉数被唱响。包括吕薇、严圣民、陈芬芳、陈盼盼等在内的歌唱家参加了演出。

  据悉,昨晚音乐会的全部门票收益,都将捐赠给杭州市残疾人福利基金会和江西瑞金革命老区。

  昨晚开场前,杭州剧院后台。朱培华跟所有歌唱家一一问好后,拿起节目单,又认真看了一遍,还轻轻哼唱了几句。这些由他谱曲的歌,本就熟得不能再熟,但要搬上这么大的舞台,面对1500人亮相,难免会生出某种仪式感。

  这台音乐会有点特别。旅欧近30年的企业家朱培华,是地道的杭州人,当年是科班出身的作曲家;杨晓光,一直在省级机关工作,写过发行数十万册的散文集。尽管才认识了四年,这对黄金搭档却特别有默契,甚至被朋友打趣成“周杰伦+方文山”。

  其实早在今年4月,《家国情·赤子心》的音乐会已经举办过两场,总计有60多万元的善款捐献给了“杭州弯湾托管中心”,用于帮助智障儿童。

  昨晚的音乐会,既是之前的“加场”,更是爱心和暖意的延续。

  从开场曲《劳动托起中国梦》,到清越典雅的《青玉案·元夕》,再到《西湖春天》、《人间天堂楼外楼》、《你的那双眼睛》、《最爱你清清的浙江》……每首作品都充满着正能量,也表达了词曲作者对祖国和家乡深深的爱恋。

  今晚,“家国情,赤子心”朱培华、杨晓光作品音乐会将在杭州剧院再演一场。

  本报记者 陈宇浩

    来源:钱江晚报

 

 

 

 
 
[ 行业咨询与服务搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
  推荐图文
  推荐行业咨询与服务
  点击排行