| 加入桌面
| 手机版 | 无图版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 首页 » 行业咨询与服务 » 协会新闻 » 正文
浙江京剧团精彩亮相阿斯塔纳世博会
放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-05  浏览次数:34
           6月21—25日,浙江京剧团一行17人和浙江歌舞剧院有限公司、浙江越剧团、浙江曲艺杂技总团有限公司的演员们一起,在哈萨克斯坦参加阿斯塔纳世博会中国馆“浙江日”开幕式演出,为各国观众奉献了一场具有浓郁浙江风情的戏曲艺术盛宴。

  6月23日中午,喜庆热闹的京剧戏曲舞蹈《群仙贺喜献祥瑞》、独具江南风情的彩蝶女乐《采茶舞曲》、唯美的越剧演唱《十八相送》、神奇的手法魔术《幻》和活泼惊险的神话京剧节目《齐天大圣美猴王》在阿斯塔纳世博会中国馆“浙江日”开幕式上先后登台亮相,赢得了现场参加开幕式的中国贸促会副会长陈洲、浙江省副省长梁黎明、中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖、哈萨克斯坦能源部副部长马克沃夫、哈萨克斯坦全国企业家协会副会长阿里塔耶夫以及诸多哈萨克斯坦和其他国家观众的热情赞誉和阵阵叫好。

  值得一提的是,由团长翁国生主演的京剧节目《齐天大圣美猴王》,还得到了哈萨克斯坦著名晚会导演阿兹耶娃的极大青睐,特别邀请其参演第二天在阿斯塔纳国家万人体育馆举办的“哈萨克斯坦国家内政部成立25周年大型庆典晚会”。受到哈国著名导演阿兹耶娃的邀请后,浙京演出组非常重视,不但对《美猴王》这一节目进行了新的修改和提升,还根据体育馆的舞台情况,对节目进行了多次不厌其烦的走台和彩排,直到哈方导演满意认可为止。

  6月24日下午四点半,伴随着一阵铿锵激昂的京剧锣鼓,浙江京剧团的京剧节目《齐天大圣美猴王》如期登上了哈萨克斯坦国家内政部25周年庆典晚会,在阿斯塔纳国家万人体育馆宽阔的舞台上,激情的猴王表演、惊险的小猴腾翻、柔美的仙女舞姿、幽默的群猴造型……立马引来现场近三万哈方观众非常热烈的现场反响,特别是前来观看演出的哈萨克斯坦总理萨根塔耶夫,更是满脸兴奋,喜笑颜开,对于中国“美猴王”带来的亮丽舞台风采连连鼓掌称赞。演出后,晚会总导演阿兹耶娃表示,中国戏曲“美猴王”是本次晚会中最为精彩的节目,展现了中国独有的文化特点和中国戏曲艺术精湛的表现力。

  短短几天的浙京哈国之行让浙江京剧在“一带一路”的首倡之地——哈萨克斯坦得到了很好的传播和推广,获得了众多外国观众的喜爱和亲睐,为浙江京剧“走出国门 走向海外”又添上了一笔靓丽的色彩。

 

    来源:浙江文化信息网 作者:浙京 

 
 
[ 行业咨询与服务搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
  推荐图文
  推荐行业咨询与服务
  点击排行