| 加入桌面
| 手机版 | 无图版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 首页 » 行业咨询与服务 » 演出动态 » 正文
杭州爱乐开年后重磅演出好多《指环》交响曲国内首秀
放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-15  浏览次数:248
       2月11日,欧洲著名指挥何塞普·卡巴耶·多梅内克携手钢琴家陈萨及杭州爱乐乐团,为杭州乐迷们带来了管弦乐下温情的元宵之夜。从勃拉姆斯的“降B大调第二钢琴协奏曲”到布鲁克纳的“A大调第六交响曲”,典雅的旋律和悠扬的乐声回荡在杭州大剧院歌剧院内,温暖了每一个寒夜赶来的爱乐之人。

  这是杭州爱乐乐团春节后第一场音乐会。执棒的何塞普·卡巴耶·多梅内克,出生于巴塞罗那一个音乐世家,他是德国哈勒歌剧院和哈勒州立管弦乐团的音乐总监,同时还连续5年担任美国科罗拉多斯普林斯爱乐乐团音乐总监。

  近年来被公认为最具魅力钢琴家之一的陈萨,在观众期待的目光下落座。作为第十四届肖邦国际钢琴大赛波兰舞曲最佳演奏奖获得者,她的演奏实力已获国际认可。2010年肖邦诞辰200年之际,波兰政府还授予陈萨“肖邦艺术护照”,以褒奖她在演奏肖邦音乐方面的卓越与贡献。

  随着雄浑的圆号引入了第一乐章主题,钢琴声加以应答,约翰内斯·勃拉姆斯的“降B大调第二钢琴协奏曲”就此展开。在乐队的协奏下,陈萨的钢琴演奏时而温婉优美,时而热情壮丽,如同伦敦古典FM对她的演奏评价——“发自灵魂深处的演绎”。

  下半场,乐队献演了安东·布鲁克纳的《哲学交响曲》——“A大调第六交响曲”。在何塞普·卡巴耶·多梅内克准确地指挥下,乐声立体而富于变化,色彩丰富,令观众大饱耳福。

  接下来,在2017年,杭爱还有更多精彩值得期待,大咖阵容和重磅演出将接踵而至。

  2月18日,“弦上双雄”吕思清和秦立巍将同台飙技。继2014年应杭爱邀请赴杭合作之后,这两位技艺精湛、长相帅气的青年艺术家将再次登台杭州大剧院,小提琴与大提琴之间的友情将再一次乐动杭城。

  2月25日,生于杭州的著名指挥水蓝携手杭州爱乐乐团第一小提琴首席成昂、大提琴首席翟慧莉,将在故乡的土地上奏响乐章。

  3月4日,3位在国际大赛上获奖的中国青年男高音歌唱家将组成“High C三杰”献唱国内外经典歌剧片段。

  3月11日,由“中国的卡拉扬”余隆执棒、廖昌永等声乐名家及中央歌剧院合唱团联袂献演的清唱剧《布兰诗歌》将会上演。

  5月28日,中国音乐家协会主席叶小纲的音乐作品将由男低音歌唱家沈洋、钢琴演奏家宋思衡、小提琴演奏家陆威、打击乐演奏家胡胜男携手杭爱演绎。

  6月17日,德国著名指挥马库斯·史坦兹将执棒《指环》交响曲,这是“无词版”在国内的首演。

  7月15日,本乐季驻团艺术家杨天娲将现身闭幕音乐会“马勒的升华”,为杭爱第八个音乐季画上完满句号。

  除高质量的交响音乐会外,杭爱还精心准备了其他艺术形式的音乐享受,具体如下:3月25日、26日,斯特拉文斯基舞蹈音乐剧《士兵的故事》;6月1日儿童歌剧《糖果屋》;6月24日、25日巴赫《勃兰登堡协奏曲》。


来源:钱江晚报 作者:张沁 郑琳

 
 
[ 行业咨询与服务搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
  推荐图文
  推荐行业咨询与服务
  点击排行