| 加入桌面
| 手机版 | 无图版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 首页 » 行业咨询与服务 » 演出动态 » 正文
新剧目介绍:瑞典皇家爱乐乐团小提琴演奏家孟海鸥独奏音乐会
放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-31  浏览次数:1494

演出时间:2013年6月9日 19:30  
演出地点:杭州剧院 
票      价:VIP、280、180、100、50元

演奏家介绍
 
      孟海鸥,生于江西南昌。9岁时随父亲孟克彬(江西省著名小提琴家)学习小提琴。于1979年考入中央音乐学院附中 。1981年考入中央音乐学院大学本科。
     
      在中央音乐学院的7年学习中先后获得中国作品奖,和全国青少年小提琴比赛四等奖。在校期间她曾多次得到外国著名专家指导。1986年孟海鸥获得英国Guildhall音乐学院及英国文化部全奖学金奔赴伦敦在大师尼曼的大师独奏班继续深造。1989年又被德国汉堡音乐学院入取,1990年考上瑞典诺尔薛平交响乐团首席小提琴,同时也被瑞典广播交响乐团和瑞典皇家歌剧院录取。1991年获得瑞典皇家音乐学院奖学金。1995年考入瑞典皇家交响乐团一提琴。在瑞典的25年间,瑞典的广播电台曾经录制过关于孟海鸥女士的音乐广播剧。2000年担任独奏演员带领皇家乐团63人弦乐团第一次赴中国巡回演出,2001年获得皇家乐团优秀演员奖学金。2003年在瑞典皇家交响乐团的伴奏下她成功地演奏了维奥当第五协奏曲,她还成立了一组孟氏四重奏曾经在中国北京,上海 ,南京,宁波,杭州,嘉兴和南昌进行过多次访问演出。近几年,她组织了瑞典著名萨克斯风四重奏,瑞典合唱团,KUNGSHOLM合唱团,著名的斯德哥尔摩男童声合唱团,UPPSALA大学交响乐团和斯德哥尔摩交响乐团来中国演出,为中瑞文化交流搭起了友谊桥梁。为了感恩于家乡,奉献一颗海外赤子之心。在赣州和萍乡每年暑假举办专题讲座。孟海鸥现任瑞典UPPSALA客座教授,瑞典专科音乐学校老师,皇家乐团终生乐手。目前,她还一直活跃于瑞典音乐界,并参与许多著名音乐家定期举办室内乐音乐会。孟海鸥是皇家交响乐团100多年目前唯一的一位华人小提琴家。
 
     瑞典皇家爱乐乐团小提琴演奏家孟海鸥
            独奏音乐会访华节目单

1.前奏与快板
2.牧歌
3.苗岭的早晨
4.如歌的行板
5.钢琴独奏
6.丰收渔歌
7.抒情曲
8.瑞典乐曲两首
9.钢琴独奏
10.班卓琴和小提琴
11.波兰舞曲 
 
(以当天实际演出为准)
 
 
 
[ 行业咨询与服务搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
  推荐图文
  推荐行业咨询与服务
  点击排行