| 加入桌面
| 手机版 | 无图版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 首页 » 行业咨询与服务 » 协会新闻 » 正文
我省演出业协会出台五年规划
放大字体  缩小字体 发布日期:2012-11-01  浏览次数:1927
       本刊讯 7月23,浙江省演出业协会四届二次理事会在美丽的湘湖畔召开会议审议讨论协会五年工作规划有关人事调整事宜副厅长田宇原到会致辞。说,浙江演出业协会是我省成立较早的协会之一,在协会建设和活动开展等方面发挥了良好的引领示范作用。浙江演出市场红火,民营剧团活跃,发展前景看好。他希望浙江省演出业协会今后健康发展壮大,为我省实现物质富裕、精神富有”的“两富”战略做出新贡献。



 
       专程前来参会的中国演出行业常务副会长席朱克宁介绍了中国演出行业协会7月24日揭牌的情况。中国演出行业协会由中国演出家协会更名而来,协会成立已24年。协会成员包括各省区市、解放军系统和民间演出团体、演出场馆、演出公司、经纪公司、票务公司、舞美工程公司的单位会员和个人会员。目前全国有24个省区市成立了省级演出行业协会。揭牌仪式上,中国演出行业协会与台北演艺经纪文化交流协会签署《两岸演艺协会联盟议定书》;全国剧场标准化技术委员会向中国演出行业协会授予《“研制剧场等级评定”等标准委托书》,今后将由协会组织剧场等级评定工作。朱克宁说,行业协会作为社会管理体系的一部分,在沟通政府与行业之间的联系、推动文化大发展大繁荣等方面所起的作用越来越得到重视。他希望,在国内首个推出五年规划、走在前列的浙江省演出业协会,步子要迈得更大些。他表示,今后中国演出行业协会有关培训要与浙江接轨,以进一步推进我国演出行业的标准化建设。


 
     齐有为会长向全体理事通报了《浙江省演出业协会2012-2017五年工作规划(讨论稿)》。



 
      《规划》提出:要坚持创新和发展,使协会建设再上新台阶。通过五年努力,使协会的基础建设更加牢固,工作更加活跃,组织更加坚强,影响更加深远,成效更加明显。协会今后五年工作目标和要求是:要深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕中央“文化强国”总战略,以职能健全为依托,以服务创新为手段,推进协会的民间化进程,把协会真正建设成为部门合理、职能完善、作用突出、发展能力强的社会民间组织。今后五年的任务:一是秉承“服务、自律、维权”的宗旨,履行职能,稳步发展,更好更多的为广大会员服务。如为民营剧团发展提供条件和创造机遇,为会员和会员单位提供技术和信息服务,继续组织人才、技术、管理、法规等培训,帮助会员企业提高素质和经营管理水平,提供法律法规服务,为会员创造优良发展环境,切实提高行业协会的组织凝聚力和社会公信力。二是发展业务,携手打造更多具有影响力的品牌项目。如每年联合主办一次“两个效益”俱佳的国外引进活动。经过五年打造,至少形成三个以上文化品牌项目。三是进一步加强与政府部门的联络与沟通。如参与行业标准、行业发展规划、演出行业管理等政策制定,促进演出行业进一步规范发展。四是努力加强协会自身建设。继续建立和完善以章程为核心的管理制度,健全会员代表大会、理事会、常务理事会制度,认真执行换届选举制度,建立健全财务管理、财务核算及协会资产管理制度。五年后协会驻会工作人员争取达到5人以上。

       协会今年还将举办舞美灯光等培训,同时,全省民间职业剧团展演、长三角演出洽谈会等已在紧锣密鼓筹备中,并拟在浙江举办国际艺术节;年底前,还将推出协会网站、会刊等。

    与会代表围绕《工作规划》进行认真、热烈地讨论。大家认为,今后五年是我省演出市场大发展、大繁荣的五年,要解放思想,转变观念,抓住机遇,迎接挑战,不断创新发展,把各项工作落到实处,进一步促进协会持续健康发展。

 
 
 
[ 行业咨询与服务搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
  推荐图文
  推荐行业咨询与服务
  点击排行