| 加入桌面
| 手机版 | 无图版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 首页 » 行业咨询与服务 » 演出动态 » 正文
2013爱尔兰大河之舞贺岁之旅杭州站
放大字体  缩小字体 发布日期:2012-10-16  浏览次数:1640
国华演艺
 
跨年辞旧,杭城迎新

       本轮大河之舞中国巡演将在全国30个城市,用60场演出见证大河经典版的完美谢幕。巡演横跨公历和农历新年,从2012年12月7日的广州启程,历经东莞、惠州、深圳、重庆、武汉、北京、烟台、青岛、无锡、杭州等20多个城市,到2013年2月15日的上海落幕,为国内巡演所极其罕见的跨年大巡演。杭州站将在2013年2月7日即农历年二十八作为2012杭城演出的压轴大戏为观众呈上,本场也将是大河经典版和杭城观众的告别演出。
 

国华演艺
 

一直被模仿,从未被超越

       大河之舞自1995年2月在都柏林首演以来,已经在全世界演出超过12000场,现场观众达到了2500万人,大河之舞的DVD录影共在全球销售超过1500万张正版拷贝,荣获格莱美奖最佳音乐专辑的《大河之舞》原声带创750万张销售佳绩,连续在美国,澳大利亚,英国获得了白金唱片的荣誉!大河之舞还创造了一系列的票房奇迹,爱尔兰首演五周,场场爆满,高达12万人次欣赏。伦敦首演从原定6周加演至13周,共演出150场,创下前所未有的加演场次。德国巡回创下100万张票券售罄,德国特别授予纪念徽章表扬惊人非凡的票房纪录。三度前往日本巡演票券依旧销售一空。即使在中国,大会堂八场演出5万张演出票提前2个星期售罄,更是创造了剧场演出在中国市场的票房奇迹……到目前为止大河之舞已经在全球创造了24亿美金的票房收入,真正做到了一直被模仿,从未被超越。
 
 
国华演艺
 
经典永恒,传奇再现

       《大河之舞》的舞蹈继承了爱尔兰民间舞蹈的精华,带有浓郁的民族特色,同时也包容了踢踏舞的所有流派,形成了独具一格的踢踏舞表演的盛会。上身挺拔的爱尔兰踢踏多了一份庄严与凝重,美国黑人的踢踏舞那种随意不恭的幽默与同样挥洒着自信和洒脱的百老汇踢踏舞完美地融合在一起。所有踢踏舞在《大河之舞》中都表现出了技艺非凡的打击技巧,整齐划一的大群舞,气势如虹,像潮水一般冲击着你的视线和心灵。《大河之舞》的舞蹈既拥有高超的技艺,但却摆脱了完全炫耀技巧的浅白,而是融入于爱尔兰厚重的文化之中,令观赏者在欣赏中的感知认识得到又一次升华。
 
       《大河之舞》剧情是诗化般的,神话、传说、历史混合成爱尔兰那最初的朦胧而清晰的印象,如泣如诉的爱情、波澜壮阔的战争和永恒不死的自由,让心灵奔腾不息地穿行在爱尔兰那如诗的旷野上。在这里,艺术地渲染了一个极具纵深感的背景,器乐和人声无比完美地结合起来,使爱尔兰的传统音乐旋律诞生出了新的灵魂。悠扬苍凉的爱尔兰风笛延续着古老的情怀,激扬的小提琴挑动着每一根敏感的心弦,就这样又一次被爱尔兰的文化和历史所感动,让人不可抑止地淹没在爱尔兰式的感伤和悸动之中。还有那行云流水般的、如同天籁之音的人声吟唱,就像春寒的清晨那发凉的空气,可以涤清一切尘世的芜杂与烦扰。
 
       《大河之舞》整场演出以蓝色的灯光作为基调并具有深浅不同的层次变化,柔和而不失典雅,给观众一种犹如置身于天空或是大海怀抱中的感觉,不仅亲切而且舒适。然后辅之以红、黄、灰等各式灯光,有一种生命气息的跳跃之感。如剧中第一场第七幕的《火舞》,灯光渐亮,舞台处于一片滚滚燃烧的烈火之中,好像无数个生命在跳动一样。正在这时,有一个红的发黑的影子闪了出来,进行着生命的律动。不,那不仅仅是一个影子,那是火的精灵。慢慢地,火的精灵从火海中走了出来,而在这时那团火也慢慢逝去,只留下精灵在极尽妖艳的舞动着。而这种强烈的视觉上的对比和冲击也在观众的心中一悸一动。《大河之舞》的布景更是将其剧情展现得淋漓尽致、丝丝入扣。全场采用日月星辰、河流山川、村庄等这样一个个具有鲜活生命气息的实在物质作为布景。不仅将爱尔兰人民热爱自然、崇尚生命的精神表现得尽善尽美,并且使演员和布景完美地融合在了一起。你中有我、我中有你。而此时的观众更是在布景的提示下,不仅深深地读懂了演员所要表达的理想、内容,并且有一种身临其境、驰骋忘归的深刻的生命体验。

 
 
 
                      节目单
            第一场 与太阳共舞
            第二场 心灵的哭泣
            第三场 伯爵夫人凯瑟琳
            第四场 致:楚·初雷的挽歌
            第五场 雷电
            第六场 西维纳神话
            第七场 火舞
            第八场 走进春天
            第九场 大河之舞
            第十场 美洲的觉醒
            第十一场 振翅待飞
            第十二场 新世界的港湾
            第十三场 月是故乡明

 
 
 
 
 
 
招商票务热线:0571-87209547
演出时间:2013年2月7日 19:30
演出地点:杭州剧院
演出票价:1680\1280\1080\880\580\280

 
 
[ 行业咨询与服务搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
  推荐图文
  推荐行业咨询与服务
  点击排行